Путешествия - это серьезно.

     

Велосипедный маршрут К "шару"

К "шару"

 Проехали велосипедный маршрут от станции Савелово (город Кимры) до Талдома 78 км, 240 метров подъемов - равнина. Только в сухую погоду!

Смотрели "шар" в лесу. Когда-то военные забыли купол, закрывавший антенну в лесу. Ныне к куполу течет людской ручеек, поглядеть что там? Народные умельцы прорезали вход в "шар". "Шар" выдает оглушительный акустический эффект. Тихий звук срабатывания затвора моего фотоаппарата приблизился к звуку вытрела.

Потом ехали по лесной тропинке, которая вывела нас на Дубнинскую дамбу. Иваньковское водохранилище цветет. 

Привал сделали на реке Дубне у местечка Карманово. Видели белку. Это не какая-нибудь парковая белка, это настоящая лесная откормленная пушистая рыжая летняя белка, которая не будет клянчить орехи, а сама кого хочешь орехами накормит.

Трек в формате KML

Трек в формате GPX

 

Если понравилась поездка, хотите покататься с нами один день на велосипеде - читайте страницу О ПВД или пишите Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .  

 Потом что-то пошло не так. Хотя, почему "не так" для кого-то очень даже так. Милая собачка ласково прижала меня к левой обочине. То есть я ее аккуратно старалась объехать по левой обочине. Почему бы не объехать собачку по левой обочине, если это тихая дорога между садовыми товариществами, деревеньками и полями. Кто ж знал, что собачек две. Вторая выскочила тенью из густых летних кустов, плотно растущих вдоль обочины. Выскочила быстро, точно, укусила больно. Схватила мою левую ногу в середине голени. Поскольку все уже случилось, я притормозила, дабы собачке не надо было бежать  за мной, уставать и по ходу вырвать из меня клок. Собачке стало неинтересно и она меня отпустила. Конечно это была собачка-без-ошейника. Мужик, выгуливавший собачек, сделал нездешний вид и прикинулся веником. Пока меня мыли и перевязывали, остановились две машины, предложили помощь куда-нибудь подвезти. За что нашим людям отдельное спасибо. Подвозить меня никуда не надо было, крутить-то я могу. В одной из машин сидела собака-с-ошейником. Очень умно сочувственно смотрела и как бы недоумевала, как же ее сородичь мог такое сотворить. Я еще раз убедилась в том, что кусают молча, кусают собаки-без-ошейника, виновата не собака, виноват хозяин. Человек не вершина пищевой цепочки. В результате инцидента ни одно животное не пострадало. Пострадала немного моя нога, но ей уже лучше.

План велопоездки спешно завернули в сторону ближайшей станции. Это был Талдом.

На пути к Талдому мыслено перебирала чему я не научила своего ребенка.


 Успешных велопутешествий! 

 

Страница оформлена Ольгой Аблековой.

 

Авторизация